0 Daumen
855 Aufrufe

Aufgabe: f‘(x) ermitteln mit h-Methode

X^2+4


Problem/Ansatz:

(X+h)^2+4-x^2-4/h

= x^2+2xh+h^2+4-x^2-4/h

= 2xh+h^2/h

= 2x+h

F‘(x)=lim h->0 (2x+h)= 2x


Richtig?

Avatar von

Du müsstest dringend mal ein paar Klammern setzen.

Jip habe ich auch aufm Blatt nur hier nicht weils schneller gehen sollte

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 alles richtig, die Steigung ändert sich ja nicht, wenn man einen Graph nach oben (oder unten) schiebt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Perfekt! Dann hab ich’s ja doch verstanden hahaha

Dankeschön

0 Daumen

Ja. Richtig. Bis auf deine Unsaubere Klammerung. Das gibt sich aber sicher wenn du richtige Brüche schreibst.

f(x) = x^2 + 4

m = (f(x + h) - f(x)) / h

m = (((x + h)^2 + 4) - (x^2 + 4)) / h

m = (x^2 + 2xh + h^2 + 4 - x^2 - 4) / h

m = (2xh + h^2) / h

m = 2x + h

f'(x) = lim (h → 0) 2x + h = 2x

Avatar von 495 k 🚀

Ja ich weiß. Ich habe die jetzt nur nicht gesetzt, da es am Handy so schwer ist das alles aufzuschreiben. Aufm Blatt habe ich das natürlich gemacht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community