⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

\( \sum\limits_{i=1}^{n+1}{\frac{1}{i(i+1)}} \) = \( \sum\limits_{i=1}^{n}{\frac{1}{i(i+1)}} \)+\( \frac{1}{(n+1)(n+2)} \) 

= 1-\( \frac{n}{n+1} \)+\( \frac{1}{(n+1)(n+2)} \)

= 1-\( \frac{(n+2)-1}{(n+1)(n+2)} \)


Problem/Ansatz: Wie komme ich in der ersten Zeile auf 1/(n+1)(n+2) beim Auflösen des n+1? Und wie komme ich von der zweiten auf die dritte Zeile 1-\( \frac{(n+2)-1}{(n+1)(n+2)} \)? Danke!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community