0 Daumen
1,5k Aufrufe

blob.png



๓ํ In einem Quader liegen die Dreiecke ABG und ABE. Jan behauptet, dass die beiden Dreiecke die gleiche Höhe haben.
a) Beschreibt die Dreiecke und prüft.
b) Bestimmt den Flächeninhalt und den Umfang der Dreiecke.
c) Berechnet die Größe von \( \alpha \) und \( \varepsilon \).


Ich benötige hife bei dem blauen dreieck

Avatar von

Hallo,

die Höhe auf AB entspricht BG.

Damit solltest du weiterkommen.

das ist schon mal mega falsch

das ist schon mal mega falsch

Falsch ist da nur die Rechtschreibung. Aber nicht die von MontyP.

Damit solltest du weiterkommen.

@studycool Ich vermute du beziehst dich auf diese Aussage von MontyPython. Die andere Aussage von MontyPython ist nämlich mega richtig.

AB ist 8 cm und laut satz des pyt ist BG 7,5 cm ihr matheprofis

MontyPython hat nicht geschrieben, dass die Höhe AB die gleiche Länge wie BG hat du deutschprofi.

@studycool

Was bist du denn für einer?

Die Höhe auf AB ist etwas anderes als die Seite AB, aber das wissen schon mittelmäßig begabte Schülerinnen und Schüler. Da du vermutlich studierst, weißt du das ja bestimmt auch.

Und außerdem: Immer schön cool bleiben! ;-)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Beschreibt die Dreiecke und prüft.

Dreieck ABG ist rechtwinklig.
Dreieck ABE ist gleichschenklig.

b) Bestimmt den Flächeninhalt und den Umfang der Dreiecke.

Dreieck ABG
A = 1/2·8·√(6^2 + 4.5^2) = 30
U = 8 + √(6^2 + 4.5^2) + √(8^2 + 6^2 + 4.5^2) = √481/2 + 31/2 ≈ 26.47

Dreieck ABE
A = 1/2·8·√(6^2 + 4.5^2) = 30
U = 8 + 2·√(4^2 + 6^2 + 4.5^2) = 25

c) Berechnet die Größe von α und ε.

TAN(α) = √(6^2 + 4.5^2)/8 --> α = 43.15°
TAN(ε/2) = 4/√(6^2 + 4.5^2) --> ε = 56.14°

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

blob.png

das ist schon mal mega falsch


Die vier über der Seite AB errichteten Dreiecke (rot, blau, grün, violett) haben alle die (mega) gleiche Höhe (schwarze Linien), und die entspricht der Länge von BG!

Avatar von 56 k 🚀

blob.png

Ist meine rechnung richtig?

Wär vor Rückfragen nicht eine Entschuldigung drin??

lul

Das würde auch nichts bringen.

Ich werden ihm so oder so nicht darauf antworten, und seit 5 Stunden sehen das andere Anwesende wohl auch so.

Fast alle...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community