0 Daumen
510 Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich es ableiten soll?

F(x)=X hoch n + X²  (n>5)

f^5(x)=?

Avatar von

Was erhältst Du denn als erste Ableitung?

x^2 kannst du vernachlässigen, weil es nach der 3. Ableitung wegfällt:

x^2 -> 2x -> 2 -> 0

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = x^n + x^2

f'(x) = n·x^(n - 1) + 2·x

f''(x) = n·(n - 1)·x^(n - 2) + 2

f'''(x) = n·(n - 1)·(n - 2)·x^(n - 3)

f''''(x) = n·(n - 1)·(n - 2)·(n - 3)·x^(n - 4)

f'''''(x) = n·(n - 1)·(n - 2)·(n - 3)·(n - 4)·x^(n - 5)

f'''''(x) = n!/(n - 5)!·x^(n - 5)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community