0 Daumen
677 Aufrufe

Wie viele Ableitungen von f(x)=xn sind verschieden von Null?

Avatar von

Du solltest bei deinen Aufgaben auch angeben, was du nicht verstehst. Nur dann kann man dir auch gezielt helfen. Wenn du gerade dein Abitur machst, sind das alles wichtige Grundlagen, die du verstehen solltest.

1 Antwort

0 Daumen

n Ableitungen = die Zahl im Exponenten

vgl: x^3 -> 3x^2 -> 6x -> 6  (3)

Avatar von 1,6 k

Was ist mit n = -1?

n = natürliche Zahl, davon gehe ich, sonst heißt es meist x^r, r ∈ℝ

Eine Potenzfunktion f (mit natürlichem Exponenten) ist eine Funktion mit einem Funktionsterm der Form f(x)=x^n . Die natürliche Zahl n ist der Grad der Potenzfunktion, man spricht auch von einer Potenzfunktion vom Grad n . Eine allgemeine Potenzfunktion f hat einen Funktionsterm der Form f(x)=ax^n

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community