0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe:

Brauche Hilfe bei den Ableitungen. Bevor Nachfragen kommen: Ja, ich kann auf jeden Fall Ableitungen bilden, aber das System möchte es nicht als richtig erkennen.

1) f(t) = (cos(6t))3

2) f(x) = (4x+9)/(2x+6)3

3) f(x) = \( \sqrt{a+4sin(cx-1)} \)

Problem/Ansatz:

1) (-pi*sin(6*t)*(cos(6*t))^2)/10

2) Ich soll hier Kettenregel benutzen und anschließend kürzen: -8x+15 / 8(x+3)4

3) 4ccos(cx-1)

Avatar von

Hallo

Dann schreib doch mal deine Ableitungen, die das "system" nicht akzeptiert.

Gruß lul

Habe ich doch bei Problem/Ansatz?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

pi kommt in der Ableitung zu a) sicher nicht vor, statt pi muss da 18 stehen,  3 von hoch 3 und 6 von 6t.

bei 3 hast du ja nur die Ableitung von 4sin(cx-1) stehen, wo bleibt die Ableitung der Wurzel? also Kettenregel?

Bei 2 Quotientenregel, dann kann man einen Teil der Potenzen von 2x-6 kürzen. und 2x+6=2*(x+3) benutzen

schreib deine Rechnungen auf, jemand sucht dann deine Fehler.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

a) ist -18sin(6t)*(cos(6t))^2

bei b) stehe auch noch: Nutzen Sie zur Ableitung des Nenners die Kettenregel und kürzen Sie anschließend.

Hallo

a ist jetzt richtig

b) Ableitung des Nenners : (8*(x+3)^3)'=8*3*(x+3)^2

c) √g(x))'=1/(2*√g(x))*g'(x)

lul

Was ist denn nun die Lösung? Stehe aufm Schlauch :/

welche Lösung und was hast du bis jetzt?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community