0 Daumen
509 Aufrufe

Wie forme ich den Ausdruck ((n+1)/(n+2)^2n in die Bernoulli-Ungleichung um? Ich muss den Ausdruck kleinergleich abschätzen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

meinst du größer-gleich \(\geq\)?

Du kannst \(\frac{n+1}{n+2}\) schreiben als \(1-\frac{1}{n+2}\), da ja \(1=\frac{n+2}{n+2}\). Also:$$\left(\frac{n+1}{n+2}\right)^{2n}=\left(1-\frac{1}{n+2}\right)^{2n}$$ Noch Fragen?

Avatar von 28 k

in unserer übung wird das irgendwie auf: (1/(1+(1/n+1)^2n geschrieben, aber dein ausdruck kommt mir viel logischer vor.

Es hängt davon ab, in welche Richtung Du abschätzen willst.

Was würde denn aus beiden Abschätzungen Folgen?

Wozu brauchst Di die Abschätzung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community