0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

ich muss den Differentialquotient von f(x) = 4xan der Stelle x0berechnen..   Doch welche Formel muss ich dafür verwenden?

kann mir bitte jemand weiterhelfen, mit Rechenschritten danke

Avatar von

Du könntest die h-Methode benutzen.

15452367241273180599382482683053.jpgKönnte das so stimmen?

Wenn ich möchte den Differentialquotient an der Stelle x0=2, muss ich einfach für x 8 einsetzen, also wäre das 16?

Wenn die 1. Ableitung 8x lautet, setzt du für x=2 ein, und erhältst so 16.

1 Antwort

0 Daumen

(4x0^2)-4x^2)/(x0-x)

4(x0+x)(x0-x)/(x0-x) = 4*(x0+x) = 4*2x0 für x gegen x0 = 8x0.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community