0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:

Seitenlänge s berechnen


Problem/Ansatz:

Hallo ich will die Seitenlänge s berechnen von dem Kegelstumpf. Dafür hab ich die Formel s= Wurzel r2-r1+h2.

Und das Dreieck hat ja die eine Seite, die Höhe die andere die Seitenlänge. Und die andere ist doch einfach die Hälfte der unteren Länge also 4,4 aber warum schreibt man r2-r1?IMG_2619.jpeg

Avatar von
s= Wurzel r2-r1+h2

Das bringt nicht nur wegen der unlesbaren Schreibweise nichts, sondern auch weil diese Variablen in der Skizze nicht vorkommen.

Wahrscheinlich hast Du eine Formel

\(\displaystyle s = \sqrt{(r_{2} - r_{1})^2+h^2} \)

mit r2 = 4,4 und r1 = 3

2 Antworten

0 Daumen

weil es um das grüne rechtwinklige Dreieck geht

blob.png

Avatar von 48 k
0 Daumen

Die Seitenlänge s eines Kegelstumpfes mit dem kleine Radius r1, dem großen Radius r2 und der Höhe h hat die Formel s= \( \sqrt{(r_2-r_1)^2+h^2} \).   

Avatar von 124 k 🚀

Das weiß der FS bereits, denn die Formel hat er. Es geht um die Frage nach dem "warum"? Wie war das mit den zwei Dimensionen des Verstehens?

Der FS nennt die Formel "s= Wurzel r2-r1+h2". Wie kommst du, Apfelmännchen, darauf, dass der FS die Formel bereits hat?

Das weiß der FS bereits, denn die Formel hat er.

Oder auch nicht, jedenfalls hat er in der Frage eine andere Formel geschrieben.

Weil ich davon ausgehe, dass die Formel einfach nicht korrekt abgetippt wurde (was hier ja keine Seltenheit ist). Dennoch war die Frage, warum man \(r_2-r_1\) schreibt und nicht, wie die Formel lautet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community