0 Daumen
969 Aufrufe

Bestimme einen Term für den Flächeninhalt eines gleichseitigen Dreicks bei dem du die Seitenlänge kennst.

Bestimme einen Term, mit dessen Hilfe fu die Seitenlänge eines gleichseitigen Dreiecks berechnen kannst. indem die Höhe bekannt ist. 

Vielen Dank schonmal im Voraus!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bestimme einen Term für den Flächeninhalt eines gleichseitigen Dreicks bei dem du die Seitenlänge kennst. 

(a/2)^2 + h^2 = a^2 --> h = √3/2·a

A = 1/2·g·h = 1/2·a·√3/2·a = √3/4·a^2

Bestimme einen Term, mit dessen Hilfe du die Seitenlänge eines gleichseitigen Dreiecks berechnen kannst. indem die Höhe bekannt ist.

h = √3/2·a --> a = 2/√3·h

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank Mathe Coach! ^-^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community