0 Daumen
983 Aufrufe

Ich muss die Seiten eines Dreiecks berechnen.

Gegeben ist die Seite a mit 32m und der Flächeninhalt ist 384m²

Die Skizze des Dreiecks sieht wie folgt aus:

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a mit 32m und der Flächeninhalt ist 384m² 

1. Schritt: Ein rechtwinkliges Dreieck ist immer auch ein halbes Rechteck. 

Es gilt für die Fläche :  

a*b/2 = 384 

2. Schritt: a einsetzen

32 * b / 2 = 384

3. Schritt: Gleichung nach b auflösen.

b = 384 / 16 = 24

b = 24 cm

4. Schritt: c mit dem Pythagoras berechnen. usw. 

Nun kommst du bestimmt selbst weiter. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community