0 Daumen
7,8k Aufrufe
POtenzen Ausrechnungen hilfe hilfe ich habe schwierigkeiten

Ich brauche mal eine Frage:

Wie kann ich zahlen zu Potenzen umrechen

6*3*3*3=?

2a*a*a*a=?

und wie mache ich das umgekehrt

27=?

64=?

1=?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6*3*3*3 = 2*3*3*3*3 = 2 * 3^4

2*a*a*a*a = 2 * a^4

und wie mache ich das umgekehrt

27 = 3*9 = 3*3*3 = 3^3

64 = 2*32 = 2*2*16 = 2*2*4*4 = 2*2*2*2*2*2 = 2^6

1 = 1^1

Für die 1 kann man aber auch 1^x schreiben oder sogar x^0 für x ungleich 0.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community