0 Daumen
899 Aufrufe

Wie löse ich folgende Aufgabe?  Beispiel c)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Danke ! Aber das versteh ich nicht.

Warum 10^7?

Ich will hier für mich auf eine logische Gleichung kommen, schaffs aber nicht!

(1500 mSv/h) / (150 nSv/h)

= (1500*10^{-3} Sv/h) / (150*10^{-9} Sv/h)

= 1500*10^{-3} / (150*10^{-9})

= 10*10^{-3}*10^9

= 10*10^6

= 10^7

= 10000000

Die Dosis war 10 Millionen mal so groß und nicht nur 10000 mal so groß.

Du solltest die Vorsilben (Prefixe) Milli, Mikro und Nano kennen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community