0 Daumen
682 Aufrufe

Hi,


es geht um das Umrechnen dieser Zahl HODOR25    in eine Dezimalzahl.
Irgendwie stelle ich mich aber bisl *** an.
Also gehen wir von der üblichen Konvention aus, dass 0,1,2 .. 9 , A=10, B=11 ... dann ist R= 27. Aber das wäre doch ein Zahlensystem zur Basis 28. Was ist mein Fehler?


Über Hilfe wäre ich sehr dankbar;)

mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, Du hast recht. Da scheint sich jemand verspielt zu haben.

Generell wird die erste Stelle rechts als R*25^0, die vorletzte Stelle als O*25^1 etc behandelt und alle addiert. Nur weiß man hier nicht was R (und die anderen sein sollen).

Zur Übung eventuell A = 1 etc? Gibt's halt keine 0 :D.

Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community