0 Daumen
766 Aufrufe

Problem:

Wie berechnet man ln(Produkt von 1 bis unendlich über 1/(k^2 +1))

Das Ergebnis sollte ln(2) sein,

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

Das kann so nicht stimmen, da $$\prod_{k=1}^\infty \frac 1{k^2+1} = 0$$

2 Antworten

+1 Daumen
Das Ergebnis sollte ln(2) sein,

Nö.

Der Nenner wird sehr groß, der Bruch strebt gegen 0, das Produkt deshalb auch, und der Logarithmus davon wird \( - \infty \)

Avatar von 48 k
0 Daumen

Bist Du sicher, daß die Aufgabe richtig abgeschrieben ist?

Avatar von

Das Produkt echter Brüche sollte wieder ein echter Bruch sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community