0 Daumen
870 Aufrufe

a) Petra erzählt: „Meine Großmutter hat mir letzte Woche etwas Geld in mein Sparschwein geworfen. Damit hat sie das Geld darin verdreifacht. Nachdem ich mir gestern \( 7 € \) heraus genommen habe, habe ich jetzt nur noch \( 5 € \) mehr im Sparschwein, als am Anfang."
Wie viel Geld hatte Petra am Anfang im Sparschwein?
b) Zwei Familien sammeln Regenwasser für ihren Garten in Regentonnen. Bei Familie Hansen sind bei Beginn des Regens schon 150 Liter Wasser in der Tonne, bei Familie Schmitz erst 90 Liter. In die Tonne von Familie Hansen fließen pro Stunde 20 Liter ein, bei Familie Schmitz 35 Liter. Wie lange muss es regnen, damit in beiden Tonnen gleich viel Wasser ist?
Wie viel Wasser ist dann in beiden Tonnen?

Avatar von

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{cc}3 x-7=x+5 & 1+7 \\ 3 x=1 x+12 & 1-1 x \\ 2 x=12 & 12 \\ x=6\end{array} \)

ist das so richtig

1 Antwort

+1 Daumen
ist das so richtig

Ja.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community