0 Daumen
532 Aufrufe

3 Der Umfang der rechten Figur ist doppelt so groß, wie der Umfang der linken Figur. Berechne x.

blob.png

Ich weiß, wie man die Gleichung aufstellt. wie schreibe ich auf, dass es doppelt so groß ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2 * (Umfang linke Figur) = Umfang rechte Figur

Avatar von 48 k

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{cl}u=a+b+a+b & \begin{array}{l}u=x+1+x+x+x+1+x+2+x+2 \\ u=2 a+2 b\end{array} \\ u=6+6 x \\ u=x+3+x+1+x+5+x+2+x+4 \\ u=15+5 x \\ 2 \cdot(6+6 x)=15+5 x\end{array} \)

Also Deinem Lösungsweg (mit Ausnahme von dem, was links vom senkrechten Strich steht, wo die beiden mysteriösen a und b auftauche) kann ich folgen, und ich finde den Ansatz richtig, fehlt halt noch die Auflösung nach x. Wobei ich die zwei Umfänge nicht mit einem blauen und einem violetten u bezeichnen würde, sondern mit zwei unterschiedlichen Buchstaben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community