0 Daumen
1,1k Aufrufe


Ich wundere mich schon seit einiger Zeit, ob 7xy dasselbe wie 7yx ist, und frage deshalb Sie, ob das stimmt.

Stimmt das?

Ich freue mich auf Ihre Antwort und ein herzliches Dankeschön von mir schon im Voraus! :-)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,


der zugehörige Fachbegriff ist "Kommutativgesetz". Dieses besagt, dass man bei der Multiplikation die Faktoren beliebig vertauschen darf.

Da nun 7xy = 7*x*y ist, also aus drei Faktoren besteht, dürfen die letzteren beiden gerne vertauscht werden:

7*y*x

Und da der Mathematiker faul ist, erspart er uns die Schreibweise des Malpunktes und es ergibt sich 7yx.


Also ja: 7xy = 7yx = xy7 = ...


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)      .

0 Daumen
ja es stimmt. Da die Multiplikation kommutativ ist. so ist 3*4=4*3 genauso ist x*y=y*x
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community