0 Daumen
1,8k Aufrufe

Sei die folgende Funktion gegeben

\( f(x, y)=\frac{6 x^{2}+4 x y}{7 x y^{2}-2 y} \)

Welche der folgenden Gleichungen ist korrekt?

Wählen Sie eine Antwort:

a. \( \frac{\partial f}{\partial x}=\frac{37 x^{3} y^{2}-24 x^{2} y-8 y^{2}}{\left(7 x y^{2}-2 y\right)^{2}} \)
b. \( \frac{\partial f}{\partial x}=\frac{37 x^{2} y^{2}+4 x y^{3}-8 y^{2}}{\left(7 x y^{2}-2 y\right)^{2}} \)
c. \( \frac{\partial f}{\partial x}=\frac{13 x^{2} y^{2}+2 x y^{3}-28 y^{3}-8 y^{2}}{\left(7 x y^{2}-2 y\right)^{2}} \)
d. Keine der Antworten trifft zu.

Die richtige Antwort lautet: Keine der Antworten trifft zu.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$\frac{\partial{f}}{\partial{x}}=\frac{\frac{\partial{(6x^2+4xy)}}{\partial{x}}-\frac{\partial{(7xy^2-2y)}}{\partial{x}}}{(7xy^2-2y)^2}=\frac{12x+4y-14y^2}{(7xy^2-2y)^2}$$ 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community