0 Daumen
773 Aufrufe
Aufgabe: (7yx^2-6x^3):x^2
Lösung: 7y-6x
Frage: Wie kommt man darauf ;)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(7yx2-6x3):x2 =

7yx^{2} *x^{-2} -6x^3 *x^{-2} =

7yx^{2-2} -6x^{3-2} =

7yx^0 -6x^1 = 7y -6x;

 

Allgemein: x^a * x^b = x^{a+b},  1/x = x^{-1}

lg JR

Avatar von 3,7 k
+1 Daumen
(7yx²-6x³) : x² =

7yx²:x² - 6x³:x²=

7y - 6x
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community