0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

3a + 3 - 2a - 2 + 4b (a+1)



Problem/Ansatz:

3a - 2a +3 -2 + 4b (a+1)

1a +1 +  4b (a+1)


Laut Lösung kommt aber

(a+1) (1+4b)


wo ist das a aus der hinteren Klammer hin?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

1a +1 +  4b (a+1) = 1*(a+1) + 4b*(a+1).

Jetzt (a+1) ausklammern...

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Wenn du

\(1(a+1)+4b(a+1)\)

hast, kannst du das \((a+1)\) ausklammern und erhältst dann die Lösung. Zur besseren Veranschaulichung habe ich in deinen Ausdruck noch zusätzliche Klammern gesetzt und eine 1 als Faktor davor geschrieben.

Avatar von 22 k
0 Daumen
wo ist das a aus der hinteren Klammer hin?

Das (a + 1) wird ausgeklammert. Danach ist es statt 2x nur noch 1x vorhanden.

3·a + 3 - 2·a - 2 + 4·b·(a + 1)

= a + 1 + 4·b·(a + 1)

= 1·(a + 1) + 4·b·(a + 1)

= (1 + 4·b)·(a + 1)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community