0 Daumen
1,9k Aufrufe

1. )      24xy2+18yz   

 

2.)       24uv-36vw ..... die ergebnise habe ich im Buch aber ich verstehe nicht wie die rechenschritte sind

Avatar von
Zu 1) Klammere zuerst y aus. Was erhältst Du ?

1 Antwort

0 Daumen

Man sucht den ggT aus beiden Summanden und klammert diesen dann aus. Der ggT ist also der größte Faktor, der in beiden Summanden vorhanden ist.

24·x·y^2 + 18·y·z = 6·4·x·y·y + 6·3·y·z = 6·y·(4·x·y + 3·z)

24·u·v - 36·v·w = 12·2·u·v - 12·3·v·w = 12·v·(2·u - 3·w)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community