0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe:

0,3y+2x=7 und 0,6y-9x=7,5 wie mit welchem Verfahren ausrechnen? x und y herausfinden


Avatar von

Man könnte z.B. die erste Gleichung nach 0,3y auflösen und das in die zweite Gleichung einsetzen.

Danke für die Antwort!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bevorzuge hier das Additions-/Subtraktionsverfahren:

0.3·y + 2·x = 7 --> 0.6·y + 4·x = 14

0.6·y - 9·x = 7.5

I - II

13·x = 6.5 → x = 1/2 = 0.5

Nun noch y bestimmen

0.6·y + 4·0.5 = 14 --> y = 20

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort und den vollständigen Rechenweg!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community