0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe einen Hochpunkt im Ursprung, und brauche für einen Aufgabenteil die Info, was der Ableitungsgraph dort (Im Ursprung 0 l 0) hat, Nullstelle, Tiefpunkt, Achsenabschnitt? ...


Ich bedanke mich schon einmal im Voraus :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Also wenn beim Ursprung ein Hochpunkt ist, hast du dort ein Extrema also ein Maximum hier. Ein Maximum erkennst du daran, dass dort die Steigung Null ist also die erste Ableitung muss 0 ergeben.

Avatar von 1,8 k

Also f'(0) = 0?

 f'(x) =0 dann kannst du den x wert ausrechnen, da hier aber beim x-wert das Maximum ist stimmt deine Aussage

0 Daumen

Eine Nullstelle

Ein Extrempunkt bedeutet für die Ableitung eine Nullstelle mit Vorzeichenwechsel.

Ein Hochpunkt bedeutet genauer für die Ableitung eine Nullstelle mit Vorzeichenwechsel von + nach -.

Avatar von 493 k 🚀

ist die Ableitung dann f ' (x) = 0 oder f ' (0) = 0 ?

Es gilt dann: f'(0) = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community