0 Daumen
453 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Kann mir jemand eventuell erklären woher bei dem MGK diese 0,2 herkommen bzw. warum man das 15.000 * 0,2 * 0,95 rechen tut?

Geht das auch anders ?

Avatar von

Dann such doch mal einfach, wo bei den gegebenen Größen so was wie 0,2 vorkommt.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Kann mir jemand eventuell erklären woher bei dem MGK diese 0,2 herkommen

In der Aufgabenstellung ist ein Materialgemeinkostenzuschlagssatz von 20% = 0.2 erwähnt worden.

bzw. warum man das 15.000 * 0,2 * 0,95 rechen tut?

Man berechnet 20% = 0.2 von den Materialkosten, womit man die Materialgemeinkosten erhält. Darin sind allerdings 5% kalkulatorische Kosten enthalten, die man abziehen muss, weshalb 95% = 0.95 als Anteil übrig bleibt.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen
woher bei dem MGK diese 0,2 herkommen

Die wurden vorher ermittelt und Ihre Herleitung geht nicht aus der Aufgabenstellung hervor.

warum man das 15.000 * 0,2 * 0,95 rechen tut?

Um die kalkulatorischen Kosten von 5 % zu exkludieren.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community