0 Daumen
594 Aufrufe

X^9 * 1/x = x^8


Ich verstehe nicht ganz wie man darauf kommt ? Ich dachte x^9 * die hälfte von x sind dann x^4,5

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

wieso die "Hälfte von x"? Letztlich geht es um die Potenzgesetze:

\(x^9 \cdot \frac1x = \frac{x^9}{x^1} = x^{9-1} = x^8\)


Klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Dankeschön verstanden

+1 Daumen

Hallo,

\(x^9\cdot\frac{1}{x}=\frac{x^9}{x}=x^8\), denn \(\frac{x^m}{x^n}=x^{m-n}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community