0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Lässt sich die Primzahlzwillingsvermutung einfach beweisen?

Problem/Ansatz:

Hallo liebe Mathematiker. Ich frage mich, ob sich die Primzahlzwillingsvermutung so einfach beweisen lässt wie im folgenden Artikel.

Hier is der Link:

https://www.researchgate.net/publication/391942969_A_mathematical_letter_that_proves_the_twin_primes_conjecture

geschlossen: falsches Forum
von döschwo
Avatar von

Beachte den Rat zu Deiner vorherigen Frage.

Warum ist Dein Post bei mathoverflow gelöscht worden? Glaubst Du hier liegt mehr Kompetenz vor als dort?

Meine beiden Fragen hast Du nicht beantwortet. Und Du sammelst erneut downvotes bei mathoverflow. Gibt Dir das nicht zu denken?

Der von mir vorgeschlagene Beweis ist nicht komplex und erfordert keinen akademischen Aufwand. Auch Mathematik-Anfänger in diesem Forum werden Freude an der Lektüre meines Artikels haben. Schauen Sie es sich an.

Akram Louiz, vermutlich überschätzen Sie die mathematische Kompetenz der Leser in diesem Forum.

Oder seine eigene, wenn ich mir die Kommentare unten anschaue.

"It is not so much that I have confidence in scientists being right, but that I have so much in nonscientists being wrong."

Isaac Asimov in: Quasar, Quasar, Burning Bright (1978)

Hallo. Vielen Dank für Ihre Antworten. Die Anzahl der Werte von M und N ist unendlich, da die Widersprüche im Artikel bestehen bleiben, auch wenn wir die Zahl A unbegrenzt erhöhen. In meinem Artikel liegt das Problem nicht in den Widersprüchen, sondern vielmehr in den Zahlen 91; 93 und 95 im Fall von N und in den Zahlen 3; 5 und 7 im Fall von M.

Ich bin gespannt auf Ihre Meinung. Dank im Voraus.

Hallo. Vielen Dank für Ihre Antworten. Die Anzahl der Werte von M und N ist unendlich, da die Widersprüche im Artikel bestehen bleiben, auch wenn wir die Zahl A unbegrenzt erhöhen. In meinem Artikel liegt das Problem nicht in den Widersprüchen, sondern vielmehr in den Zahlen 91; 93 und 95 im Fall von N und in den Zahlen 3; 5 und 7 im Fall von M.

Ich bin gespannt auf Ihre Meinung. Dank im Voraus.

Korrigiere erst einmal den (die) Fehler zwischen Zeile (1) und (19).

In meinem Artikel liegt das Problem nicht in den Widersprüchen,

Wenn man nicht gerade einen Widerspruchbeweis führt, liegt das Problem bei einem mathematischen Beweis immer an vorhandenen Widersprüchen, da diese einen "Beweis" nämlich ungültig machen. Diesen Grundsatz solltest du erst einmal beherzigen, bevor du irgendetwas veröffentlichst.

Ich bin nach wie vor der Meinung, dass zwischen (1) und (19) keine Fehler vorliegen. Ich bin nach wie vor der Meinung, dass A×(2p+x) immer gerade sein sollte.

Da

A•(2•p+x) = 2•A•p + A•x

auf Grund (19) gerade sein soll und der erste Term es offensichtlich immer ist, muß auch der zweite Term A•x gerade sein. Das ist aber für (erlaubtes) ungerades A und x nicht der Fall.

Wurde alles erläutert.

Ja, Sie haben Recht, deshalb habe ich nach Formel (19) versucht, den Widerspruch mit A und x ungerade zu finden.

Hallo liebe Mathematiker! Mein Artikel scheint ein großes Problem zu haben. Ich verwende jetzt quadratfreie Zahlen, um die Fälle zu vermeiden, die meine Berechnungen nicht betreffen. Allerdings ist die Primzahlzwillingsvermutung dadurch nicht gelöst, und ich habe einen neuen Widerspruch bezüglich der Injektivität und der Mengenkardinalität. Habt ihr neue Meinungen?

1 Antwort

0 Daumen
when A is a natural number with A≥9 , then there are infinitely many natural numbers N with N=2×A

No. When A is a natural number with A≥9, then there is only a single natural number N with N=2×A.

Your articles are very hard to read because they don't follow common mathematical patterns.

Avatar von 108 k 🚀

Er meint wohl etwas anderes, vermutlich zu unendlich vielen A‘s gibt es jeweils ein N, also insgesamt unendlich viele N‘s.

Unabhängig davon enthält das Papier viele Ungenauigkeiten und Fehler.

Wenn A>9 eine Zahl A∈ℕ ist, gibt es zu jedem A eine Zahl N=2A mit N∈ℕ.

Der Artikel ist bewußt oder unbewußt so kompliziert geschrieben, dass es schwer ist, dem Autor zu folgen und die logischen Fehler zu identifizieren.

Hier ein einfaches Beispiel: nach vielen Definitionen, einer quadratischen Gleichung und einigen unklaren Schlußfolgerungen kommt der Autor zum Schluß:

And thus, we have: A•(2•p+x) is always even. (19)

(Das benutzte Mal-Zeichen ‚X‘ wurde zwecks besserer Lesbarkeit durch ‚•‘ ersetzt).

Dabei war A als eine beliebige natürliche Zahl mit A ≥ 9 gegeben, p als eine natürliche Zahl mit p > 1 und zuletzt x als eine ‚strictly positive natural number‘ (gibt es auch andere?), über die nichts weiter gesagt wird.

Da

A•(2•p+x) = 2•A•p + A•x

auf Grund (19) gerade sein soll und der erste Term es offensichtlich immer ist, muß auch der zweite Term A•x gerade sein. Das ist aber für (erlaubtes) ungerades A und x nicht der Fall.

Also muß offensichtlich in der Herleitung von (19) ein (oder wahrscheinlich mehrere) Fehler vorliegen.

Mit "strictly positive" ist wohl gemeint, dass dort niemand auf die Idee kommen soll, Null zu den natürlichen Zahlen zuzuordnen.

Das Ganze erinnert stark an die Versuche von Hobby-Physikern, das Perpetuum Mobile zu erfinden.

Hier in Form von einer willkürlichen quadratischen Gleichung, jeder Menge unübersichtliches Umformen garniert mit ein paar Fallunterscheidungen sowie zweifelhaften Schlußfolgerungen und fertig ist der Beweis der Primzahlzwillingsvermutung :-)

A propos Perpetuum mobile: Wenn es Euch mal nach Wien verschlägt, da steht ein vermeintliches im Technischen Musuem und kann von allen Seiten aus nächster Nähe inspiziert werden. Die Kuratorin nimmt Vorschläge entgegen zur Frage, wie es wohl angetrieben wird (den Konstrukteur kann man nicht mehr fragen, der ist 2017 gestorben - ein weiterer Grund, weswegen ich keine Perpetua mobilia baue, es scheint gefährlich zu sein).

Er meint wohl etwas anderes

Das ist mir klar. Ich habe allerdings keine Lust, herumzurätseln, was gemeint ist.

Danach folgt eine Rechnung. Soll das ein Beweis der zuvor getätigten Aussage sein, oder wird da unter Verwendung der zuvor getätigten Aussage etwas anderes hergeleitet. Soetwas möchte ich nicht entschlüsseln.

Liebe Liebhaber der Zahlentheorie. Ich präsentiere euch endlich meinen Widerlegungsbeweis für die Primzahlzwillingsvermutung.
Hier ist der Link, und ich bin gespannt auf eure Meinung::
https://www.researchgate.net/publication/394091238_A_disproof_of_the_Twin_Primes_conjecture

Jetzt kramt Akram Louiz drei Monate alte Aufgaben wieder hervor. Ganz offensichtlich findet er in wissenschaftlichen Kreisen keinen Gesprächspartner.

Wo ist das Problem? Passt doch genau hierher. Im Gegensatz zu dir, stellt er keine Fragen doppelt. ;)

An der Ernsthaftigkeit bzw. Korrektheit der Ausführungen kann man aber sehr wahrscheinlich weiterhin zweifeln.

Finde ich auch. Fragen stellen zur Unterhaltung der Mitglieder ist anscheinend legitim, und dazu dienen die Ausführungen von AL zweifellos.

Ich bin mir nun sehr sicher, dass ich die Primzahlzwillingsvermutung widerlegen konnte. Bitte lesen Sie meinen Artikel und versuchen Sie, mir das Gegenteil zu beweisen.

Wende dich damit an die einschlägigen mathematischen Journale, wenn du so überzeugt davon bist. Diese Plattform ist noch immer der falsche Ort dafür!

Congratulations again dear number theorists! Here is the third successful expert-level report generated by Artificial intelligence proving by assistance of Lean Language the correctness of the disproof of the Twin Primes Conjecture by Akram Louiz. This time, the report was generated by Deep Research of Gemini AI Chatbot.
Here is the link to the report and I will wait for your confirmation:
https://www.researchgate.net/publication/397854992_Report_of_Deep_Research_of_Gemini_AI_Chatbot_Formal_Verification_and_Validation_of_the_Disproof_of_the_Twin_Primes_Conjecture_and_the_Non-Existence_of_Siegel_Zeros

Die Meinung in diesem Forum interessiert in der scientific community keinen. Reich es endlich bei einem Journal ein, und lass uns dann gerne wissen was dabei rauskommt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community