0 Daumen
806 Aufrufe

Gleichung mit Bruch nach y auflösen:

\( 0=\frac{(12 x \cdot y)}{\left(\left(4 \cdot x^{2}\right)+\left(9 \cdot y^{2}\right)\right)} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Kickflip.

Bringe den Nenner nach oben, dann wird es gleich einfacher ;).


Das hebt sich nämlich wegen der 0 einfach weg. Also

12xy = 0

y = 0


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Wenn du mal nenner machst wieso ist da keine 0?
Yup, gut aufgepasst. Besser als ich^^.

Aber gleich gesehen und schon korrigiert. Danke
Kein thema^^ dann hab ich doch richtig mit y=0. Sowas passiert hatte erst neulich ein minus zeichen übershen gehabt^^. Werde aber gleich eine frage reinstellen wuerde mich freuen wenn du helfen koenntest^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 11 Feb 2015 von Schneele
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community