0 Daumen
528 Aufrufe

Auf einem Zylinder (mit r = 1,5 cm und hZylinder = 2 cm) steht ein Kreiskegel (mit r = 1,5 cm und hKegel = 4 cm).

Kann jemand mir das Bild von dem Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?

Avatar von

von oben: Kreis.

von der Seite: Rechteck mit Dreieck oben drauf.


oder wo ist das Problem?

oder wo ist das Problem?

Entweder Faulheit und/oder fehlendes Verständnis, was ein Zweitafelbild, ein Zylinder und/oder ein Kreiskegel ist und damit die fehlende Vorstellung, wie der Körper aussieht.

Und vielleicht auch beim Verständnis zum Thema offene und geschlossene Fragen. Die Frage wäre mit "Ja" nämlich absolut richtig beantwortet.

You get what you ask for.

Das stellt hier allerdings kein Problem dar, da man trotz "falscher Frage" eine Lösung der Aufgabe bekommt. ;)

You get what you ask for.

Gilt hier also nicht.

2 Antworten

0 Daumen

Du zeichnest den Körper einmal von der Seite und einmal von oben. Das könnte wie folgt aussehen:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Vorderansicht:

Zeichne ein Rechteck 3 cm breit und 2 cm hoch.

Zeichne darauf ein Dreieck 3 cm breit und 4 cm hoch.

Draufsicht:

Zeichne einen Kreis mit Radius 1,5 cm und in der Mitte einem Punkt (das ist die Spitze des Kegels).

(vorausgesetzt, weder Zylinder noch Kegel sind schief)

Avatar von 49 k
Made by a lovely Community