0 Daumen
982 Aufrufe


Die Einstiegsstelle einer Seilbahn liegt in 450m Höhe über dem Meeresspielegel, die Ausstiegsstelle liegt in 2100 Höhe. das Ende der Seilbahn ist von der Einstiegsstelle aus einem Höhenwinkel von 19,3 grad zu sehen. Wie lang ist die Seilbahn. 

Ich habe probiert mir eine Skizze zu machen. Nachdem ich sehr viel herumprobiert habe, habe ich gesehen dass man 2100-450 rechnen  muss, doch ich verstehe nicht warum. Kann mir bitte jemand das erklären?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vielleicht geht s auch ohne Skizze

Rechtwinkliges Dreieck
Höhendifferenz = Gegenkathete
Länge Seil = Hypotenuse
bezogen auf den Winkel alpha

sin ( 19.3 ) = ( 2100 - 450 ) / Länge Seil

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

15568911138132135399515.jpg

Hier ist eine kleine Skizze von mir:

Du rechnest dann

sin19.3° = GK/H = (2100 - 450)/H = 1650/H

H = 1650/sin19.3° ≈ 5000m

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community