Alle Fragen
Darf man + und - mischen, wenn sie von einer Klammer getrennt werden? Bsp: 8 – (+ 16)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
wenn man jetzt z.B. 8-(+16) hätte, dürfte man dann die regel anwenden ,
dass aus plus und minus minus wird ???
plus
minus
termumformung
Gefragt
14 Jan 2013
von
Gast
3
Antworten
+
0
Daumen
Ja, diese Regel darfst (und sollst du auch) getrost anwenden. Es vereinfacht die Rechnungen sehr und macht sie auch übersichtlicher, vor allem wenn du lange Terme hast. Ich hoffe auch, dass du die anderen Regeln auch kennst....
Simon
Beantwortet
14 Jan 2013
von
simonai
4,0 k
+
0
Daumen
Also allgemein gilt:
a + (-b) = a - b
bzw
a - (+b) = a - b
Beantwortet
14 Jan 2013
von
Gast
Das bedeutet soviel wie:
Ja, du darfst es!
+
0
Daumen
Wenn du die Klammer auflöst, wird aus dem Minus und dem Plus einfach ein Minus :)
Beantwortet
14 Jan 2013
von
Gast
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Summenzeichen 2-4+6-8+10-12+14-16
Gefragt
8 Okt 2013
von
Gast
summenzeichen
plus
minus
+
0
Daumen
1
Antwort
Berücksichtigung von Rechnen-Vorzeichen bei Klammer und Potenz
Gefragt
19 Jan 2015
von
Gast
plus
minus
+
0
Daumen
1
Antwort
Einhundertvierundvierzig Minus Klammer auf Minus Fünf Klammer zu zum Quadrat
Gefragt
9 Feb 2013
von
Gast
minus
plus
vorzeichen
quadrate
klammern
+
0
Daumen
2
Antworten
Terme berechnen: -20+(-10v) = -30v. Darf man das?
Gefragt
11 Mär 2014
von
lollip
terme
plus
minus
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnung von Termen 8 Klasse. Bsp. e) -7a -(-6b + 13a) + 8b - 4a
Gefragt
1 Sep 2015
von
Gast
klammern
terme
minus
plus
Made by a lovely Community