Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Löse e^x-2=x^2-x nach der Variablen x auf
Nächste
»
+
0
Daumen
623
Aufrufe
Hey wie der Titel schon sagt möchte ich die Gleichung nach x auflösen:
e^x - 2 = x^2 -x
nullstellen
gleichungen
exponentialfunktion
schnittpunkte
Gefragt
14 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Nullstellen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
e^x - 2 = x^2 -x
Das kannst du nicht einfach so auflösen. Vgl:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=+e%5Ex+-+2+%3D+x%5E2+-x
Du musst das näherungsweise machen z.B. mit dem Newtonverfahren.
Beantwortet
14 Jan 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
f(x)=2x*e^-1/2x^2 wie ist die kurvendiskussion von dieser funktion?
Gefragt
19 Jan 2017
von
Gast
kurvendiskussion
e-funktion
funktion
nullstellen
extrema
schnittpunkte
wendepunkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Nullstellen von y=0,5x-e^{-x} bestimmen. y Null setzen.
Gefragt
13 Apr 2014
von
Gast
nullstellen
e-funktion
schnittpunkte
x-achse
+
0
Daumen
1
Antwort
Kurvendiskussion f(t) =e^{-t}*sint
Gefragt
13 Sep 2013
von
Gast
schnittpunkte
nullstellen
extremwert
wendepunkt
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie den Schnittpunkt der Geraden y=e*x und y=1/e *x + 2/e
Gefragt
22 Nov 2020
von
Math828
schnittpunkte
analysis
auflösen
exponentialfunktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Schnittpunkt von f(x)=e^(-0,5x)+0,5x und g(x)=e^(-0,25x)
Gefragt
22 Feb 2019
von
Thomas369
schnittpunkte
funktion
exponentialfunktion
e-funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community