Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Nullstellen von y=0,5x-e^{-x} bestimmen. y Null setzen.
Nächste
»
+
0
Daumen
969
Aufrufe
y=0,5x-e^{-x} für diese Gleichung Schnittpunkt mit der x-Achse berechnen.Ich habe bereits die Lösung x=0,8526,aber leider kann ich den Lösungsweg nicht finden.Ich bitte um Vorschläge.
nullstellen
e-funktion
schnittpunkte
x-achse
Gefragt
13 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Nullstellen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
dem kannst Du zum Beispiel mit dem Newtonverfahren beikommen:
https://www.mathelounge.de/49035/mathe-artikel-das-newtonverfahren
Oder ein anderweitiges Näherungsverfahren ;).
Grüße
Beantwortet
13 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Schnittpunkt mit der x-Achse für die Funktion f(x)=0,5x(x+4)²-7x²-2x-4
Gefragt
27 Okt 2012
von
Gast
schnittpunkte
x-achse
nullstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Schnittpunkte berechnen mit der x-Achse (Nullstellen) a) y= x^2 - 8x +12 b) y= (x-2)^2 + 3
Gefragt
4 Nov 2013
von
Gast
schnittpunkte
x-achse
nullstellen
parabel
+
0
Daumen
1
Antwort
eFunktion Null setzen: -7e^{-7x} + 5e^{-5x} =0
Gefragt
4 Nov 2014
von
Gast
exponentialgleichung
e-funktion
nullstellen
nullstellenberechnung
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie groß ist der Anstieg der Kurve y= x^3-5x^2+6x in ihren Schnittpunkten mit der x-Achse??
Gefragt
8 Mär 2014
von
starkmann
x-achse
schnittpunkte
ableitungen
polynom
anstieg
+
0
Daumen
2
Antworten
Schnittpunkt mit 1: der y-Achse 2: der x-Achse zeichnerisch. z(x)=0,1x ^2-0,5x+0,3
Gefragt
21 Jan 2014
von
Lilli
wertetabelle
schnittpunkte
zeichnerisch
parabel
y-achse
x-achse
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Kann ich aus Absoluter Divergenz Divergenz schlussfolgern?
(1)
Lösungsweg im Buch bei Berechnung des Limes weicht in den Vorzeichen ab
(1)
imaginäre Zahlen, Wurzel aus i ziehen
(2)
Differentation: Differentialquotient dα/dτ von tanα=cosφ•tanτ bilden
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Ein mechanisches System besteht aus einem gebogenen Stab „ADE“ in 3D dargestellt; Statik Lösung gesucht
Fragen zum Stromkreis-Verständnis
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community