0 Daumen
688 Aufrufe

Berechnung: ((1/2)2*22/42)2*50

Ich will das Ergebnis als Bruchzahl.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

((1/2)2*22/42)2*50

(1/4 * 4/16)2 * 50

(4/64)2 * 50

(1/16)2 * 50 | 50 = 1, deshalb bleibt

(1/16)2 =

1/256

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi,

((1/2)2*22/42)2*50

(1/4*1/4)²*1          

(1/16)²

1/256     

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen

( (1 / 2 ) 2 * 2 2 / 4 2 ) 2 * 5 0

Es ist: (1 / 2 ) 2 = 1 / 4 , 2 2 / 4 2 = 4 / 16 = 1 / 4 , 5 0 = 1 , also:

= (  (1 / 4 ) * ( 1 / 4 ) ) 2 * 1

= ( 1 / 16 ) 2

= 1 / 256

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community