0 Daumen
756 Aufrufe

Aufgabe:

Fassen Sie den folgenden Quotienten als einen Bruch zusammen und kürzen Sie das Ergebnis so weit wie möglich:

25p/20r/50z/15u =

Avatar von

Die Aufgabe sieht fast genauso aus wie eine, die du 2 Stunden vorher gestellt hast. Versuch doch auch mal, eine Aufgabe selbst zu lösen.

:-)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bin mir nicht sicher, ob auch gemeint ist, was geschrieben wurde.

$$25p/20r/50z/15u =przu/600$$

Oder sollte das Folgende gemeint sein?

$$\frac{\frac{25p}{20r} }{\frac{50z }{15u}}=\frac{\frac{5p}{4r} }{\frac{10z }{3u}}=\frac{5p3u}{4r10z} =\frac{3pu}{8rz} $$

Avatar von 11 k
0 Daumen

Man kann deinen Bruch nicht deuten. Ist das eventuell ein Doppelbruch

25·p/(20·r) / (50·z/(15·u)) = (3·p·u) / (8·r·z)

Ansonsten solltest du den Bruch als Bild zur Verfügung stellen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community