Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Löse mit dem Additions- oder Subtrationsverfahren. 1. 22x-13y=125, 2. 66x-65y=141
Nächste
»
+
0
Daumen
989
Aufrufe
1. 22x-13y=125
2. 66x-65y=141
22x-13y=125 /(*-3)
-66x+39y= -375
muss ich dannach + oder - rechnen???????danke.
additionsverfahren
subtraktionsverfahren
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
26 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Additionsverfahren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Das Ziel ist immer, dass eine Variable rausfliegt. D.h. hier 0x rauskommt.
Wenn du zuerst mit (-3) multiplizierst, musst du nachher addieren.
Du kannst aber auch mit(3) multiplizieren, dann kannst du nachher subtrahieren.
Beantwortet
26 Apr 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Additionsverfahren und Subtrationsverfahren: 1. 4x+y=31, 2. 2x-y=11
Gefragt
22 Apr 2014
von
Gast
subtraktionsverfahren
additionsverfahren
+
+5
Daumen
0
Antworten
Mathe-Artikel: Lineares Gleichungssystem - Das Additionsverfahren erklärt
Gefragt
9 Sep 2013
von
Unknown
wissensartikel
artikel
lineare-gleichungssysteme
additionsverfahren
subtraktionsverfahren
+
0
Daumen
2
Antworten
LGS lösen indem man die Gleichungen geschickt vervielfacht.
Gefragt
3 Jan 2013
von
Gast
additionsverfahren
subtraktionsverfahren
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineares Gleichungssystem: Additionsverfahren und Subtraktionsverfahren
Gefragt
3 Dez 2012
von
Gast
additionsverfahren
gleichungen
subtraktionsverfahren
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
Parabelbestimmung, Nullstellenbestimmung - Polynomdivision, Nullstellenbestimmung - Substitution
Gefragt
29 Apr 2013
von
Gast
additionsverfahren
subtraktionsverfahren
polynomdivision
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie groß ist der Winkel alpha?
(1)
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann #015: Wie groß ist der Winkel α?
(1)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community