0 Daumen
647 Aufrufe

Ich bräuchte mal den Ansatz für die Aufgabe:

geg. reelle Funktion fk mit fk(x) = k²x³-3x+4 ;  Dfk = R, k Element R+

Berechnen Sie den Wert von k so, dass der Graph der Funktion fk durch den Punkt N(-4|0) verläuft...

weis leider nicht, wie ich anfangen soll, Ableiten war jetzt mein erster Gedanke.. und dann??

vielen Dank schonmal im Voraus..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du löst fk(-4)=0 nach k auf, also k²(-4)³-3*(-4)+4=0

-64k²+16=0    |-16

-64k²=-16     |/(-64)

k²=1/4

k=±1/2

Da k=R+, bleibt nur die Lösung k=1/2=0.5

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community