0 Daumen
627 Aufrufe

Lösen Sie das folgende lineare Gleichungssystem

-4x1  +  x2  +  4x3               =  8

  x1                -   x3               =  1

-3x1  -   x2   -  2x3  +  2x = -7
          -  3x2                          =  2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich verwende mal als Unbekannte a, b, c und d

- 4·a + b + 4·c = 8
a - c = 1
- 3·a - b - 2·c + 2·d = -7
- 3·b = 2

3I + IV, 3III - IV

-12·a + 12·c = 26
- 9·a - 6·c + 6·d = -23
a - c = 1

Die Gleichung I und III widersprechen sich, Daher gibt es hier keine Lösung.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community