0 Daumen
3,5k Aufrufe

also ich habe eine frage zur einer aufgabe : ein prisma ist 15 cm hoch , eine grundfläche ist ( findet ihr in der bilddatei ) berechne die größe der oberfläche des prismas !

ich weiß ja, dass man die oberfläche mit O = M + 2G ausrechnet aber wie berechne ich in diesem fall M ???

   

( die angaben 24,21,23 ,19 sind cm )

Danke Grundfläche

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Formel ist richtig!

G = Grundfläche und heir ein Dreieck

M= Mantel  und hier 3 rechtecke mit  den Seitenlängen des Dreiecks und der  höhe von 15cm

die Grundfläche G= 1/2 *23 *19=218,5  ⇒218,5cm²

 M=15(24+21+23)=15*68=1020  ⇒1020cm²

O=2* 218,5+1020=1457  ⇒1457cm²

DAs Prisma hat ene Oberfläche von 1475cm²

Prisma

 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community