0 Daumen
639 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Werbeprisma hat ein gleichseitiges Dreieck als Grundfläche. Eine Kante an der Grundfläche ist 1.90 m lang. Die Grundfläche ist 1.65 m hoch. Die Höhe des Prismas beträgt 2.25 m. Berechne die Mantelfläche und die Oberfläche des Prismas.


Problem/Ansatz:

Kann mir hier jemand helfen ? Verstehe das nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mantelfläche

M = 3·1.9·2.25 = 12.83 m²

Oberfläche

O = 2·1/2·1.9·1.65 + 3·1.9·2.25 = 15.96 m²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community