0 Daumen
837 Aufrufe

Berechne die Mantelfläche des gegeben Prismas. Gib eine Formel an.

a) dreiseitiges Prisma: a=b=7,5m,c=13,9m,h=18,4

b) regelmäßiges sechseitiges Prisma:a=35cm;h=3,20m

c) Regelmäßiges achtseitiges Prisma:a=40cm;h=2cm

Avatar von

Eine Skizze anzufertigen, könnte sich als vorteilhaft erweisen.

Hast du schon eine? Dann poste mal und bezeichne die Seiten.

1 Antwort

0 Daumen

die Grundseiten je mit der Höhe multipliziert und das alles addiert, gibt Dir die Mantelfläche an ;).


a) M = a*h + b*h + c*h

b) M = 6*a*h

c) M = 8*a*h


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community