0 Daumen
928 Aufrufe

Guten Tag allerseits!

Ich komme mit der Aufgabenstellung zurecht bzw. weiß ich nicht wie man mit Intervallen rechnet.

sei zb. M=(1,2) und M1=-M. Heißt das jetzt M1=(-2,-1) so lautet?

Wie sieht es mit der Multiplikation aus Sprich M2=2*M-2 ist wieder M?

Ich freue mich über jede Hilfe =)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn mich nicht alles täuscht, geht ein Intervall immer von a bis b mit b > a

M = (1,2) geht von 1 bis 2

M1 = -M geht dann von -2 bis -1: M1(-2,-1)

M2=2*M-2 bedeutet, dass das Intervall M verdoppelt wird und dann um 2 vermindert wird.

Intervall geht von 2 bis 4 vermindert um 2 -> M2 geht von 0 bis 2: M2 = (0,2)

Avatar von 5,3 k
danke das Leuchtet dann alles ein =)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community