0 Daumen
547 Aufrufe
Kegel

Aufgabe gegeben ist s die seite des kegels mit 14,5 cm und h die höhe mit 12,5 cm wie ist r der radius wie berechne ich diesen?

dann r  der radius ist 4 dm und V das volumen 302cm³ wie rechne ich dm in cm³ bzw. cm um und wie berechne ich dann die seite s und die höhe h?

dann die höhe h ist 11,7 cm und das Volumen V ist 15cm³ wie kriege ich r den radius raus und die seite s?

dann noch eine die Seite S beträgt 89 mm und die Mantelfläche 130cm² rechne ich alles in cm oder mm? und wie rechne ich das um und wie berechne ich r den radius und h die höhe?

vielen dank
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aufgabe gegeben ist s die seite des kegels mit 14,5 cm und h die höhe mit 12,5 cm wie ist r der radius wie berechne ich diesen?

r = √(s^2 - h^2) = ... selber ausrechnen

dann r  der radius ist 4 dm und V das volumen 302cm³ wie rechne ich dm in cm³ bzw. cm um und wie berechne ich dann die seite s und die höhe h?

1 dm = 10 cm

V = 1/3·pi·r^2·h
h = 3·V / (pi·r^2) = ... selber ausrechnen

s = √(r^2 + h^2) = ... selber ausrechnen

dann die höhe h ist 11,7 cm und das Volumen V ist 15cm³ wie kriege ich r den radius raus und die seite s?

V = 1/3·pi·r^2·h
r = √(3·v/(pi·h)) = ... selber ausrechnen

s = √(r^2 + h^2) = ... selber ausrechnen

dann noch eine die Seite S beträgt 89 mm und die Mantelfläche 130cm² rechne ich alles in cm oder mm? und wie rechne ich das um und wie berechne ich r den radius und h die höhe?

10 mm = 1 cm

M = pi·r·s
r = M/(pi·s) = ... selber ausrechnen

h = √(s^2 - r^2) = ... selber ausrechnen
 

Das hilft dir dabei: https://www.matheretter.de/rechner/kegel?h=12.5&s=14.5 Einfach Werte eintragen und automatisch werden die anderen Kegelteile berechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community