0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe: Berechne das Volumen (Kegel) die Höhe fehlt.

Gegeben: Mantelfläche: 90cm2  s:5cm

r= 5,7cm Grundfläche: 102,1cm2

O: 192,1


Problem/Ansatz: Ich habe versucht die Höhe mit dem sdp zu berechnen, jedoch ist der Radius länger als die s weswegen es sich nicht subtrahieren lässt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das hast du gut erkannt. S muss länger sein als r sonst kann es einen solchen Kegel nicht geben. Mit der Aufgabenstellung stimmt etwas nicht.

Avatar von 26 k

Alles klar, Danke!!

0 Daumen
Mantelfläche: 90cm2 s:5cm

Daraus kann man mittels

        \(M = \pi\cdot r\cdot s\)

den Radius berechnen.

s:5cm r= 5,7cm

Einen solchen Kegel gibt es nicht, wie du richtig festgestellt hast.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community