0 Daumen
815 Aufrufe

ich hätte eine ganz kurze Frage hier bei dieser einen Aufgabe

die Aufgabe lautet:

Die mantellinie eines kegels bildet mit der Grundfläche einen Winkel ß= 75°. Die Grundfläche hat den Durchmesser d= 10,5m.

berechne höhe und Volumen des kegels.


also mein problem wäre jz die Berechnung der Höhe


danke für eure hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist tan(75°) = h/r und r=5,25 m

Damit kannst du h ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

man muss doch dann die Formel nah h umstellen oder?

und die Formel für das Volumen lautet doch dann:

V=1/3*G*hk oder?

tan(75°) = h/r und r=5,25 m

gibt 3,73 = h / 5,25m

==>   h =  5,25m * 3,73

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community