0 Daumen
932 Aufrufe
Löse zunächst zeichnerisch. Bestimme danach die exakte Lösung rechnerisch. Mache jeweils eine Probe.
a) y= x+3
     y=2x-4

b) y=-x+5
    y=4x+1
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) y= x+3 y=2x-4

Zeichnerisch:

 

Du siehst der Schnittpunkt ist bei S(7|10)

 

Jetzt machen wir das mal rechnerisch:

 

Hier verwendest du das Gleichsetzungsverfahren, also: 

y= x+3 y=2x-4

x+3 = 2x-4 |-2x

-x+3 = -4 |-3

-x = -7 |:(-1)

x = 7

jetzt setzt du dein x Wert in eine der beiden Gleichungen ein und erhältst dein y Wert.

7+3 = 10

S(7|10) stimmt!

 

Möchtest Du die b) alleine versuchen?

Grüße

Avatar von 7,1 k
Ich habe es versucht, jedoch ist es mislungen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community