0 Daumen
577 Aufrufe
a) x+y=4 x =-y+4 b) x+y=4 y=5-x Löse die Gleichungssysteme rechnerisch. Was fällt dabei auf? Löse auch zeichnerisch.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi annabell:

 

a)

x+y = 4

x = -y+4   |+y

 

x+y = 4

x+y = 4

 

Die beiden Gleichungen sind identisch. Da das ja auch als Gerade interpretiert werden kann (ist ja y = -x+4), sind die beiden Geraden aufeinanderliegend/identisch.

 

b)

x+y = 4  |-x

y = 5-x   

 

y = -x+4

y = -x+5

 

Die Geraden sind parallel. Gleiche Steigung, aber unterschiedlicher y-Achsenabschnitt.

 

 

Die rote Gerade ist y = -x+4. Das alleine ist für die a).

Mit der blauen Gerade und das ist für b).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Tolle Antwort :)
Freut mich :). Gerne und dank für das Sternlein ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community