0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hi, kann mir da einer weiter helfen weis nicht so richtig wie ich das machen muss.

das Habe ich gegeben.

S(-3/2,5)            P(1/0)

wäre echt super von euch.

Nachtrag aus Kommentar: S ist der Scheitelpunkt.
Avatar von
Ist s der Scheitelpunkt?
ja das ist der Scheittelpunkt

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du den Scheitelpunkt gegeben hast, dann kannst du immer die Scheitelpunktform benutzen, diese lautet:

y=a(x-d)2+e mit S(d|e)

S(-3/2,5) P(1/0)

y= a(x-d)2+e 

y= a(x+3)2+2.5

0= a(1+3)22.5

0= 16a+2.5 |-2.5

-2.5 = 16a |:16

a= -5/32

-5/32(x+3)2+2.5

-5/32(x2+6x+9)+2.5

-5/32x2-15/16x-45/32+2.5

f(x)= -5/32x2-15/16x+35/32

 

Skizze der Funktion:

 

Grüße

Avatar von 7,1 k
0 Daumen
Hi,

Scheitelpunktform:

y=a(x-xs)²+ys       xs=x-Koordinate Scheitelpunkt     ys=y-Koordinate Scheitelpunkt

S(-3/2,5) P(1/0)

0=a(1+3)²+2,5

a=-1/6,4

y=(-1/6,4)(x+3)²+2,5

Ausmultiplizieren und fertig!

Angaben sind ohne Gewähr! Es soll nochmals eine Experte drüber schauen! :)

LG
Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community