+1 Daumen
1,5k Aufrufe
Eine frage in englisch aus der 9. mit similar triangles und proportionality.

 

Given that triangle ABC ~ triangle MNP . Show that BR/NQ = AS/MT

heisst,

Voraussetzung: Die Dreiecke ABC und MNP sind ähnlich. Beweise dass BR/NQ = AS/MT
Avatar von

 

Die folgenden Bezeichnungen sind auf Deutsch nicht wirklich bekannt.

BR/NQ = AS/MT

Hat's dazu im Buch Definitionen?

Nee srry bin auf ner englischen Schule kann morgen ja mal ein Foto hochladen
Englische Definitionen wären auch ok. Ein Foto natürlich auch. Die Antwort kommt aber dann, wenn sie kommt, auf Deutsch ;-)

 

Die folgenden Bezeichnungen sind auf Deutsch nicht wirklich bekannt.

BR/NQ = AS/MT

Ich denke R, Q, S und T sind weitere Punkte, die aus der Zeichnung hervorgehen. Denn die englischen Begriffe kenne ich auch nicht und ich habe schon englische Abiturklausuren gesehen.

Und 

|BR|/|NQ| = |AS|/|MT| sieht dann vielleicht aus wie eine Art Strahlensatz.

Mal sehen. Vielleicht wissen wir nach das Zeichnung mehr.

1 Antwort

0 Daumen
Ist diese Frage jetzt bei https://www.mathelounge.de/11601/ahnlichkeit-strahlensatz-geometrieaufgabe-ahnlichen-dreiecken beantwortet? oder fehlt hier noch die Abbildung?
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community