0 Daumen
2,6k Aufrufe
brauche hilfe dabei wie ich diese Funktion ausklammere 3x^2-2x
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3x2-2x in beiden Termen steht jeweils ein x, also klammern wir das aus: x*(3x -2)

Avatar von 5,3 k
und wie geht's dann weiter?

In deinem Fall... gar nicht. Würdest Du die Gleichung gleich null gesetzt haben (wovon ich ausgehe), dann kannst Du mithilfe des Satzes vom Nullprodukt folgende Lösungen für "x" erhalten:

3x^2-2x=0

x(3x-2)=0

x1=0, da 0*(-2)=0

x2: 3x-2=0

3x=2

x2=1,5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community